Политика конфиденциальности

Чтобы быть вам полезным, интернет - ресурс использует в своей работе cookie-файлы. С политикой cookie-файлов для данного ресурса можно ознакомиться  подробнее >>>


Продукты питания >>>> Какие специи можно добавлять в молочные продукты?

Какие специи можно добавлять в молочные продукты?

Пряно – ароматические растения чаще всего используют в приготовлении мясных или рыбных продуктов, копченостей, первых блюд, выпечки, но специи идеально сочетаются и с молочными продуктами и производными молочных продуктов, придавая пикантный или особый привкус блюдам или напиткам из молока и его производных.

Традиционно пряности используют в сыроделии и в блюдах, в состав которых входят сыры (салаты, бутерброды, запеканки). Но у специй с молочными продуктами существует более тесная «дружба». Масло, творог, брынзу, а также закваску часто используют с добавлением пряностей.

С помощью ароматических и вкусовых добавок из пряных растений улучшают вкусовые качества молочных супов, молочных соусов, йогуртов, сметаны, сливок, молочных коктейлей, сладкой творожной массы, мороженого, молочных или сливочных кремов, сливочных помадок.

Оказывается, что в молочной промышленности и сыродельной промышленности используют не только знакомые всем приправы в виде порошков тмина, укропа, горчицы, красного перца, душистого перца, мяты, мускатного ореха, ванили и корицы, но также порошок и масло из какао-бобов, которые относятся к разряду ароматических специй.

Обычное молоко любой процентной жирности становится необычным и разнообразным напитком в сочетании с правильно подобранными специями. Такое молоко можно использовать в качестве лечебного или профилактического средства, а также для праздничных случаев, когда хочется удивить родных или знакомых необыкновенным безалкогольным молочным напитком.

Несколько рецептов позволят начать использовать специи для создания оригинальных по вкусу блюд из молочных продуктов.

Кефир (йогурт) со специями.

В зависимости от того, какой привкус ожидается от кефира (острый или сладкий), в кефир добавляют специи:

  • для острого кефира – порошок из сухих листьев укропа или молотые зерна тмина в количестве четверти чайной ложки на 500 мл кефира (йогурта);
  • для острого кефира – порошок из листьев Шалфея или Розмарина из расчета четверть чайной ложки на один литр кефира (йогурта);
  • для сладкого кефира – порошок ванили или корицы на кончике ножа на один литр кефира (йогурта) или порошок какао-бобов из расчета четверть чайной ложки на один литр кефира;
  • для сладкого кефира – тертый горький шоколад из расчета одна чайная ложка на 250 мл кефира (йогурта).

Острый кефир (йогурт) подают к свежим огурцам или помидорам, к бутербродам из мяса или рыбы, к отварным макаронам. Сладкий кефир (йогурт) подают к сдобной выпечке, к блинам, к сырникам, к творожной запеканке.

Следует знать, что молоко и молочные продукты уравновешивают остроту и пикантность специй, а это позволяет использовать блюда из молочных продуктов со специями и в лечебных диетах.


Почитать



Почитать



Статьи по теме

Новое в разделах



Ортолинзы

Ортолинзы сегодня набирают обороты по причине большой востребованности методов исправления и замедления хода развития близорукости и астигматизма, которые связаны с нарушениями рефракционных свойств роговицы глаза

Мобильный диализ

Не так давно ученые нескольких стран огласили свои открытия в области инженерных новаторских изобретений в аппаратном диализе – испытывают мобильную почку

Эмоциональное расстройство – что это?

Эмоции имеют большое влияние на качество жизни человека. И абсолютно все категории людей могут быть подвержены эмоциональным расстройствам, независимо от того, как проявляют свои эмоции

Как бороться с забывчивостью?

Забывчивость имеет прямое отношение к напряженной работе головного мозга. Очень простые и доступные каждому человеку упражнения позволят избавиться от забывчивости

Продукты питания при недостатке Фтора

Стараются включать в рацион питания разные продукты с участием Фтора. Но наибольшее количество Фтора, необходимое для ежесуточного прима, содержится

Какие специи можно добавлять в молочные продукты?

Специи идеально сочетаются с молочными продуктами и производными молочных продуктов, придавая пикантный или особый привкус блюдам или напиткам из молока и его производных

Химиохирургия – что это?

Среди множества методов косметического хирургического вмешательства с целью исправления дефектов кожи существует метод химиохирургии, который можно использовать совместно с

Как выбрать правильную расческу для волос?

Уход за волосами – это правильный выбор ежедневной прически и расчесок для ухода за волосами. Считается, что полезно расчесывать волосы

Что такое физическая выносливость организма?

Выбор пути оздоровления организма всегда связан с физической нагрузкой. Но в каком бы возрасте человек не начинал тренировать физическую выносливость организма, он должен понимать, что усилия по нагрузке

Упражнения для улучшения зрения

Очень простые и удобные упражнения для выполнения в домашних условиях позволяют тренировать зрительные мышцы для работы вблизи и вдали

Домашние наблюдения за здоровьем питомца

Не стоит пренебрегать частыми осмотрами состояния здоровья питомца в домашних условиях, так как болезни питомца могут развиваться неожиданно

Бывает ли Ботулизм у домашних животных?

Опаснейшее заболевание человека Ботулизм может встречаться и среди животных. Но не все виды животных одинаково восприимчивы к бактерии Ботулизма

Как применяют Пчелиный воск в лечебных целях?

У Пчелиного воска множество лечебных свойств, которые можно использовать в домашних лечебных процедурах. Для наружного применения используют Пчелиный воск

Зачем принимают контрастные ванны?

В зависимости от целей принятия ванны выбирают и температурный режим ванны. Температура ванны сигнализирует организму, как реагировать

Корректирующая одежда помогает от болезней

Некоторые виды заболеваний не лечат лекарственными препаратами, а используют для целей лечения корректирующую одежду

Если не хватает Железа – что делать?

Особенности приема препаратов Железа необходимо знать, чтобы не нарушить тонкого баланса синтеза и обмена веществ, происходящего в организме